lunes, 29 de marzo de 2010

Baozi

Otra de las recomendaciones de Moisi-Chan, según él lo ha probado en el WOK y a él le encanta ese sitio así que, aquí va la receta. No se me ocurre ninguna serie donde aparezca :S


Dificultad: Media


Ingredientes:

  • 300g de harina
  • 15g de hongos secos
  • 1 puerro
  • 50g de panceta ahumada
  • 200g de repollo
  • 150g de carne de cerdo
  • 200g de camarones
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Salsa de soja
Elaboración:
  • Amasamos la harina con agua y sal hasta que quede una masa homogénea y consistente.
  • Ponemos a remojar los hongos en agua caliente durante 15 minutos y después los escurrimos.
  • Cortamos el repollo en juliana y lo cocinamos durante 2 minutos en agua hirviendo salada, la colamos y secamos.
  • Cortamos el puerro a lo largo para usarlo posteriormente como cuerdas para atar las bolitas (sólo utilizamos la tercera capa del puerro)
  • Mezclamos los hongos, el repollo, la carne de cerdo, la panceta, los camarones, sal, pimienta, 1 cucharadita de salsa de soja y una pizca de pimentón.
  • Estiramos la masa dejando un espesor de unos 2-3 mm. Cortamos círculos de 8-9 cm de diámetro. Colocamos el relleno y para cerrarlos, levantamos los bordes hacia arriba y atamos con la tira de puerro.
  • Colocamos las bolitas en la rejilla de la cazuela y ponemos 2 cm de agua. Cuando empiece a hervir lo cocinamos al vapor hasta que la masa esté transparente.
  • Servir con salsa de soja bien calientes.
Hasta aquí las recetas de hoy ^^ Hasta el próximo post.

1 comentario:

  1. k buena receta siempre k voy al chino lo pido xD (o eso creo...esto son empanadillas al vapor no? k raros son los nombres chinosO_o)

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