domingo, 28 de marzo de 2010

Straberry Shortcake

Si ha llegado el momento de la típica merienda de Doraemon que se da a los invitados, y que siempre se caen encima los protagonistas.XD
Os preguntareis como un pastel puede ser tan perfecto, diréis "¿Como es posible que un pastel sea tan simétrico y tan perfecto, eso no pasaba solo en los animes donde el dibujante tiene un regla?" Pues no, es posible en la realidad, sino mira la foto.

Dificultad: alta

Ingredientes:
Mantequilla 50g
Harina 50g

Leche 400ml

1 huevo

Azúcar 100g

Crema Fraiche (Crema Fresca) 200ml
Azúcar en polvo 16g

Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml
Fresas de 10 a 15 unidades.

Elaboración:
1.
Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina.

2.
Añade un 1/4 de azúcar a la leche y calentarla.

3.
Gradualmente añade la leche con el azúcar disuelto a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.

4.
Añadir 1 yema a la mezcla.

5.
Batir la clara de huevo y añadir el azúcar restante, hacer merengue.

6.
Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.

7.
Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 190º durante aprox. 35 minutos.

8.
Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en tres trozos redondos, 14cm de diámetro.

9. Hacer la crema. Añadir azúcar en polvo a la crema fraiche. Añadir el kirsch removiendo despacio.
10.
Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende aprox. 80g de la mezcla de crema fraiche sobre él. Corta la mayoría de las fresas
por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
11.
Coloca las fresas restantes.

Si quieren pueden poner las fresas representando una ecuación fractal, pero así tardaran más :p

1 comentario:

  1. Ese pastel me ha hecho la boca agua xD se ve tan perfecto y a la vez delicioso,en estos momentos desearia saber cocinar jaja.
    Muy buena receta =D

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