Si ha llegado el momento de la típica merienda de Doraemon que se da a los invitados, y que siempre se caen encima los protagonistas.XD
Os preguntareis como un pastel puede ser tan perfecto, diréis "¿Como es posible que un pastel sea tan simétrico y tan perfecto, eso no pasaba solo en los animes donde el dibujante tiene un regla?" Pues no, es posible en la realidad, sino mira la foto.
Dificultad: alta
Ingredientes:
Mantequilla 50g
Harina 50g
Leche 400ml
1 huevo
Azúcar 100g
Crema Fraiche (Crema Fresca) 200ml
Azúcar en polvo 16g
Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml
Fresas de 10 a 15 unidades.
Elaboración:
1. Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina.
2. Añade un 1/4 de azúcar a la leche y calentarla.
3. Gradualmente añade la leche con el azúcar disuelto a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
4. Añadir 1 yema a la mezcla.
5. Batir la clara de huevo y añadir el azúcar restante, hacer merengue.
6. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.
7. Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 190º durante aprox. 35 minutos.
8. Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en tres trozos redondos, 14cm de diámetro.
9. Hacer la crema. Añadir azúcar en polvo a la crema fraiche. Añadir el kirsch removiendo despacio.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende aprox. 80g de la mezcla de crema fraiche sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
11. Coloca las fresas restantes.
Mantequilla 50g
Harina 50g
Leche 400ml
1 huevo
Azúcar 100g
Crema Fraiche (Crema Fresca) 200ml
Azúcar en polvo 16g
Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml
Fresas de 10 a 15 unidades.
Elaboración:
1. Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina.
2. Añade un 1/4 de azúcar a la leche y calentarla.
3. Gradualmente añade la leche con el azúcar disuelto a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
4. Añadir 1 yema a la mezcla.
5. Batir la clara de huevo y añadir el azúcar restante, hacer merengue.
6. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.
7. Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 190º durante aprox. 35 minutos.
8. Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en tres trozos redondos, 14cm de diámetro.
9. Hacer la crema. Añadir azúcar en polvo a la crema fraiche. Añadir el kirsch removiendo despacio.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende aprox. 80g de la mezcla de crema fraiche sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
11. Coloca las fresas restantes.
Si quieren pueden poner las fresas representando una ecuación fractal, pero así tardaran más :p
Ese pastel me ha hecho la boca agua xD se ve tan perfecto y a la vez delicioso,en estos momentos desearia saber cocinar jaja.
ResponderEliminarMuy buena receta =D