domingo, 28 de marzo de 2010

Arroz al curry

El segundo plato, después del ramen, que no puede faltar en la dieta japonesa. No se si recordaran algún episodio del mítico Shin Chan que su madre se iba y al niño le daba por prepararse el el curry que tanto le gusta o cuando su madre le decía que vigilara la olla y el la tiraba o hacía que le ocurriera algo, siempre sin querer es un niño XD
Pues ahora podremos hacer como Shin Chan con esta receta.
También podemos tomar el curry solo pero la salsa es un poco fuerte por sus especies.

Dificultad: baja

Ingredientes:
4 tazas de arroz cocido (tipo grano redondo o de paella)
1 cebolla
2 patatas
2 zanahorias
120 gramos de curry japonés
3 tazas de agua
220 gramos de carne de ternera, pollo o cerdo (a elegir)

Elaboración:
1. Corta las patatas, las zanahorias y la carne, en trozos del tamaño de un bocado. Corta la cebolla en rebanadas.
2. Calienta una cazuela profunda con un pelín de aceite y saltea la carne. Añade la cebolla, las patatas y las zanahorias. Saltéalo todo junto.
3. Añade el agua en la cazuela y llévalo a ebullición. Seguidamente baja el fuego y cocínalo a fuego lento durante 40-50 minutos.
4. Añade la salsa de curry en la cazuela y cuécela a fuego lento unos 10 minutos más.
5. Sirve el curry sobre el arroz cocido.

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