Ingredientes:
1500g de arroz
400g Kome-koji (arroz malteado)
5g ácido citrico
Agua
5g levadura de cerveza seca. También se puede usar la que se utiliza para elaborar cerveza tipo Ale o inclusive Vino.
Equipamiento
olla para cocinar arroz
cesta para colar agua
olla de 10 litros de acero inoxidable con tapa.
cuchara grande de acero inoxidable preferentemente
Procedimiento:
1. Lavar y remojar 1500g de arroz por espacio de 5 horas y colocarlo luego en una cesta por 20 minutos para escurrir.
2. Cocinar el arroz con 1800ml de agua. La coccion al vapor es recomendable para un mejor sabor. Tambien puede usar olla a presión con una cesta en ella que deje suspendido el arroz encima del agua.
3. Luego de la cocción, enfríelo a 30 grados C.
4. Mezcle el ác. cítrico con 2.4 lts. de agua. El ác. citrico prevendrá de la contaminación de bacterias y añadirá un ligero sabor a su Sake. También puede usar ácido láctico o jugo de limón. La cantidad es pequeña, un toquecito.
5. Agregue 400g de koji y mezcle bien agitando con cuchara metálica limpia.
6. En 30 minutos, agregue el arroz enfriado y mezcle agitando con cuchara.
7. Coloque la levadura a temperatura ambiente. Bajas temperaturas causan enlentecimiento de la fermentación y mayor sabor final.
8. Batir al menos una vez al día. En 2-3 días podrá disfrutar de un muy agradable aroma a Sake. Sea cuidadoso con la contaminación bacteriana, todo debe estar limpio casi como ‘esterilizado’. Se puede usar además del lavado de las ollas y cuchara una aplicación de alcohol para asegurar la limpieza.
9. En dos semanas la fermentación parecerá concluir.
10. Filtre la mezcla usando una cesta limpia esteril.
11. Disfrute del Sake filtrado. No beba mucho, el contenido alcohólico es 2-3 veces superior a la cerveza.
Por decantación podrá clarificarla.
Extraído de http://animedespojo.wordpress.com/2008/04/12/como-preparar-sake/
Heyyyyyyyy asi que sakee eee ahora prentendes emborracharnos a lo Japooo e Jordiiii buena receta no sabia ni que se podia hacer el sake en casa XD molaaa y mola al final te quedo bien el coment eee y ademas pusiste a shin chan como dije muahahaha asi me gusta asi me gustaa y si ya molaria que ubiera paraditas ambulantes por la calle en plan esas de los animes XD bueno bueno por los ingredientes sale mas acuenta comprarlo que buscarlo todo pero oye algine abra aficionado a crear alcholes en su casa que ademas sea un friki de japon y quiera hacerlo asi que esta bien XD
ResponderEliminarUn Saludoo ^^!
Asphyxia
Alaaaaaa pero que corto el comentariooo
ResponderEliminarY yo nunca he visto al padre del nobita bebiendo sake... XDDD
Bueno bueno no tengo derecho de opinar por que yo he cerrado el blog para semana santa xDD.