lunes, 5 de abril de 2010

Sake

Oooh Sake la bebida alcohólica más famosa de Japón, si esa bebida que siempre toma el padre de Shinosuke y también el de Nobita. La bebida que se toman en la parada de comida en medio de la calle en un 75% de los animes, y lo que se bebe en estos días de celebración debajo de los cerezos con la familia. Si la típica bebida de anime que hace que el protagonista vaya medio borracho o borracho del todo, y la que hace que Rock-lee parezca que tiene 2000000 más de fuerza en batalla. Si por fin la receta de sake esta aquí en Frikicook disfrutenla ^^

Ingredientes:

1500g de arroz
400g Kome-koji (arroz malteado)
5g ácido citrico
Agua
5g levadura de cerveza seca. También se puede usar la que se utiliza para elaborar cerveza tipo Ale o inclusive Vino.

Equipamiento

olla para cocinar arroz

cesta para colar agua

olla de 10 litros de acero inoxidable con tapa.

cuchara grande de acero inoxidable preferentemente

Procedimiento:

1. Lavar y remojar 1500g de arroz por espacio de 5 horas y colocarlo luego en una cesta por 20 minutos para escurrir.

2. Cocinar el arroz con 1800ml de agua. La coccion al vapor es recomendable para un mejor sabor. Tambien puede usar olla a presión con una cesta en ella que deje suspendido el arroz encima del agua.

3. Luego de la cocción, enfríelo a 30 grados C.

4. Mezcle el ác. cítrico con 2.4 lts. de agua. El ác. citrico prevendrá de la contaminación de bacterias y añadirá un ligero sabor a su Sake. También puede usar ácido láctico o jugo de limón. La cantidad es pequeña, un toquecito.

5. Agregue 400g de koji y mezcle bien agitando con cuchara metálica limpia.

6. En 30 minutos, agregue el arroz enfriado y mezcle agitando con cuchara.

7. Coloque la levadura a temperatura ambiente. Bajas temperaturas causan enlentecimiento de la fermentación y mayor sabor final.

8. Batir al menos una vez al día. En 2-3 días podrá disfrutar de un muy agradable aroma a Sake. Sea cuidadoso con la contaminación bacteriana, todo debe estar limpio casi como ‘esterilizado’. Se puede usar además del lavado de las ollas y cuchara una aplicación de alcohol para asegurar la limpieza.

9. En dos semanas la fermentación parecerá concluir.

10. Filtre la mezcla usando una cesta limpia esteril.

11. Disfrute del Sake filtrado. No beba mucho, el contenido alcohólico es 2-3 veces superior a la cerveza.

Por decantación podrá clarificarla.

Extraído de http://animedespojo.wordpress.com/2008/04/12/como-preparar-sake/

2 comentarios:

  1. Heyyyyyyyy asi que sakee eee ahora prentendes emborracharnos a lo Japooo e Jordiiii buena receta no sabia ni que se podia hacer el sake en casa XD molaaa y mola al final te quedo bien el coment eee y ademas pusiste a shin chan como dije muahahaha asi me gusta asi me gustaa y si ya molaria que ubiera paraditas ambulantes por la calle en plan esas de los animes XD bueno bueno por los ingredientes sale mas acuenta comprarlo que buscarlo todo pero oye algine abra aficionado a crear alcholes en su casa que ademas sea un friki de japon y quiera hacerlo asi que esta bien XD

    Un Saludoo ^^!
    Asphyxia

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  2. Alaaaaaa pero que corto el comentariooo
    Y yo nunca he visto al padre del nobita bebiendo sake... XDDD
    Bueno bueno no tengo derecho de opinar por que yo he cerrado el blog para semana santa xDD.

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